Виза на Бали

Ответ на это вопрос зависит от того, какой период времени вы собрались провести в этом месте. Если вы приехали в отпуск длительностью до тридцати дней, то она вам не пригодится. В других случаях штамп в загранпаспорте будет обязательным. Далее в статье более подробно о том, как получить визу на Бали для россиян, и обо всех нюансах.

Граждане каких стран и на какой срок могут въезжать на Бали без визы?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список довольно длинный и в нем числятся граждане многих стран, включая страны СНГ. Поэтому по прилету прямо в аэропорту вам поставят штамп. Никаких дополнительных расходов вы не понесете.

Возможно, перед тем, как поставить печать, от вас потребуют доказательства, что по истечении 30 дней вы покинете Индонезию. Это можно подтвердить, показав служителям порядка обратный билет. Продлить время пребывания по истечении месяца никак нельзя. Если вы планируете изначально пробыть здесь дольше, например, несколько месяцев, лучше сразу задуматься о документах. Но если сроки не критичны, то виза на Бали для россиян, украинцев и белорусов не нужна.

Кому нужна виза на Бали и как ее получить?

Повторимся, что виза на Бали для россиян необходима тем, кто приехал на остров на длительное время — работать или пережидать зиму. В каждом из этих случаев ее тип будет разный.

Виза на Бали для россиян, которая позволит вам пробыть на острове до полугода, называется социальной или туристической. С ней вам нельзя открывать бизнес или решать любые рабочие вопросы. Можно только жить и наслаждаться отдыхом.

Получить ее в Индонезии нельзя, так что этим вопросом необходимо заняться на родине. В консульстве вам предоставят всю необходимую информацию и займутся оформлением. Пакет для подачи небольшой — это паспорт, обратный билет и так называемое письмо от спонсора. Спонсор — это человек, который может подтвердить цель вашего визита. Например, с просьбой составить такое письмо вы можете обратиться к тому, у кого собираетесь снимать жилье.

Важно знать, что вы не получите сразу визу на шесть месяцев. Изначально она будет всего лишь на два, а уже будучи на месте вы сможете продлить ее. Делать это придется каждые 30 дней, пока ваш срок пребывания здесь не достигнет полугода.

Тем, кто собирается рабочую поездку, стоит позаботиться о наличии правильного типа визы. Здесь она называется «Китас». В случае, если вы приезжаете работать в качестве сотрудника от какой-то компании, то, как правило, вопросами оформления будет заниматься ваш работодатель. Это достаточно долгий и недешевый процесс, за период которого придется выложить несколько тысяч долларов. В случае, если вы собираетесь оформлять все самостоятельно, будьте готовы к трудностям и к тому, что это отнимет у вас немало времени и сил.

Куда идти и как получить визу на Бали?

Если же вы отправляетесь в путешествие больше чем на месяц, то о том, поставят ли вам штамп в паспорте, стоит задуматься заранее. Документы для визы на Бали для россиян подаются в посольстве. Их минимальный набор более чем стандартный: загранпаспорт, действительный еще полгода, билеты в оба конца, наличие брони в отеле, пара цветных фотографий. В посольстве вам также придется заполнить небольшую анкету. Подробности и дополнительный перечень документов зависят от того, какой тип визы на Бали вы хотите получить.

Обычная туристическая стоит около 70$, и ее (в отличие от штампа, который ставят по прибытии) можно продлить по истечении 30 дней на такой же срок. Итого, с ней вы можете пробыть на острове 60 дней.

Но вариант с посольством подходит для тех, кто любит все детально планировать и быть уверенным, что после приземления самолета никаких проблем у него не возникнет. Такой же штамп в паспорте вам могут поставить и по прибытии в аэропорт, и заплатить вам придется примерно ту же сумму. По истечении периода действия вы можете вылететь из Индонезии на любой срок, а когда вернетесь, оформить все по новой.

Виза для пенсионеров

Да-да-да, вы не ослышались! На острове есть льготы для людей старше 55 лет. Выдается разрешение на въезд на год, и основные документы, которые потребуют — это медицинское заключение о состоянии здоровья и наличие денежных средств на банковском счету.

Стоит она дешевле, чем рабочая, при ее наличии вы сможете пробыть в стране целый год. Продлевать ее можно пять раз. А уже по истечении пятилетнего срока вам смогут открыть вид на жительство. Это выгодное предложение для тех, кто хочет провести почтенные годы в теплых краях, неудивительно, что многие им воспользовались.

Теперь вас не будут беспокоить вопросы, нужна ли виза на Бали и нужна ли виза на Бали для россиян. Индонезия заинтересована в новых туристах, поэтому оформить все документы достаточно просто. Совсем не стоит беспокоиться, если вы прибываете на остров на короткий период времени. Для пенсионеров предоставляются значительные льготы. Процесс может затянуться только во время получения рабочей визы. В остальных же случаях все происходит довольно быстро. Подробно узнать о том, что нужно для путешествия на остров, вы всегда можете в посольстве Индонезии.

Виза на Бали
1 vote, 5.00 avg. rating (99% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: